Quiche aux navets et au roquefort

(mercredi, 02 novembre 2011 16:49)


Pour 4 personnes :
800g de navets, 200g de lardons, 100g de roquefort, 1 œuf, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, sel, noix de muscade (et 150g de farine, 75g de beurre et du sel pour la pâte brisée)
Préparer la pâte brisée
Eplucher les navets, les couper en fines rondelles et les faire cuire 15min dans de l’eau bouillante.
Faire revenir les lardons (ou des dés de jambon)
Préparer le flan en mélangeant l’œuf, la crème fraîche et le lait.
Egoutter les navets, les mettre sur la pâte et ajouter le flan et les lardons.
Couper des tranches fines de roquefort et les placer sur le tout, avec un peu de noix de muscade.
Laisser au four 30 min à 180° (thermostat 6)


Navets au miel(mercredi, 19 mai 2010 09:02)

Pour 4 personnes

750 gr de petits navets nouveaux
25 ml de jus de citron
25 ml de miel
50 gr de beurre
Sel et poivre

Eplucher et couper les navets en bâtonnets
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et revenir les navets.
Ajouter le jus de citron, le miel et remuer pour bien enrober les bâtonnets de navets.
Baisser la source de chaleur et faire cuire 20 mn.