Tajine de b(l)ettes au riz

(mardi, 09 août 2011 22:33) Laurence SK


Ingrédients :
- 1,5 kg de bettes
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe de coriande ciselé
- 12 cl d’huile d’olive
- 1,5 cuillère à café de paprika doux
- 150 g de riz à grain long
- Sel, poivre du moulin.

Préparation :
- Eplucher et laver les bettes
- Ciseler finement les feuilles et les côtes
- Peler les oignons et les hacher
- Mélanger les bettes, les oignons et la coriandre dans une cocotte
- Arroser d’huile puis saupoudrer de paprika
- Saler et poivrer
- Mouiller avec 20 cl d’eau et faites cuire à feu couvert pendant une 20aine de minutes.
- Ajouter le riz au contenu de la cocotte et un peu d’eau si nécessaire pour le couvrir
- Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau de cuisson
- Dresser et server aussitôt dans un plat creux bien chaud.