Tarte Chou rave et oignon
(jeudi, 08 mai 2014 09:43) Thérèse et Sylvain


J'ai testé une recette à faire avec du chou rave


INGREDIENTS:

1 pâte brisée
800g de chou rave(environ le chou entier)
200g d'oignons hachés ou émincés
200cl de crème fraîche
du gruyère
son d'avoine ( pas obligatoire)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine

RECETTE:

Éplucher et râper le chou rave.

Le faire revenir dans du beurre avec les oignons émincés ou hachés dans un sauteuse pour environ 20 min.

Battre les oeufs avec la crème, le gruyère et la farine. Ajouter le contenu de la sauteuse et assaisonner.

Verser le tout dans la pâte dans un plat à tarte(un peu haut). Mettre un peu de son d'avoine sur le dessus.

Cuire à 180° pendant 20 min.

Un délice le soir avec une salade verte!

Recette Pâte brisée

Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait tiède

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.

4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit.


Risotto aux choux pointu

 sandrine g.(mercredi, 26 mai 2010 19:18)


- 1 choux pointu
- du riz
- un peu d'huile et de beurre
- un peu de bouillon

Laver le choux et bien l'égoutter. Le couper en lamelle et le faire revenir à la poêle dans du beurre. Puis le retirer du feu.
Pendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive et de beurre dans une grande poêle et y verser le riz. Une fois que celui-ci est devenu translucide, verser le bouillon et le couvrir à hauteur d'eau, attendre son absorption complète et le couvrir à nouveau d'eau, saler et poivrer.
Lorsque le riz est cuit, rajouter dans la poêle le choux pointu, mélanger et laisser mijoter un peu à feu doux.
Et voilà c'est prêt, bon appétit

 

Lasagne au chou chinois


(jeudi, 07 octobre 2010 12:09)

Rien de plus simple. Préparer votre sauce bologaise selon votre recette habituelle de lasagne et réserver.
Laver et Blanchir (plonger vos feuilles dans l'eau bouillante )vos feuilles de choux durant minutes.
Une fois les feuilles égouttées, superposer une couche de chou, une couche de bolognaise, une couche de chou, etc jusqu'a épuisement.
Saupoudrez de gruyère rapé ou de parseman au choix et faire chauffer minutes environ à 180°.
Recette testé sur 4 enfants hier soir, le plat est vide !