velouté de panais et de carottes

(mercredi, 16 novembre 2011 18:51)


Pour 4 personnes : 450g de panais, 350g de carottes, 2 oignons, 1 L de bouillon de volaille, 10 cL de crème fraîche, huile d’olive, sel, poivre, noix de muscade.
Couper les panais en rondelles ainsi que les carottes. Ajouter les oignons coupés en morceaux, le sel et l’huile, bien mélanger le tout et mettre dans un plat allant au four. Cuire à 200° environ 35 minutes en mélangeant au cours de la cuisson. Mixer avec le bouillon chaud, la crème et la noix de muscade.


 

Gateau Coco-Carotte

  • 300 g de carottes
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 zeste de citron
  • 100 g de beurre fondu

Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre, monter les blancs en neige. Ajouter dans l'ordre beurre, farine, levure, noix de coco,puis les blancs battus en neige. Cuire à 180/200° environ 40 minutes