Confiture de courgettes et pommes

(lundi, 16 septembre 2013 18:45)


Ingrédients: 500 g de courgettes épluchées et épépinées, 500 g de pommes épluchées et épépinées, 650 g de sucre.
couper les courgettes et les pommes en morceaux et les faire cuire avec le sucre en remuant souvent. Faire cuire environ 30 min après le début de l'ébullition , mixer et mettre en pots.


Confiture de potiron (avec pommes ou abricots secs)

(lundi, 03 décembre 2012 21:11)


Confiture de Potiron et Pommes
Ingrédients :1 kg de potiron, 500g de pommes et 1,2 kg de sucre (et de la vanille si on veut)
Enlever la peau du potiron, le couper en morceaux et le faire cuire 15 min dans l’eau bouillante.
Mettre à cuire ces morceaux précuits avec les pommes épluchées, elles aussi en morceaux, et ajouter le sucre. Mélanger fréquemment et faire cuire environ 30 min.
Mixer et mettre en pots.

Confiture de Potiron et Abricots
Ingrédients : 1 kg de potiron, 80g d’abricots secs, 800g de sucre.(agar-agar)
La veille, couper les abricots en lamelles et les faire macérer dans un peu d’eau ; de même mettre les morceaux de potiron à macérer avec le sucre, mais sans eau.
Le lendemain, mélanger le tout (en mettant l’eau des abricots) et faire cuire environ 30 min. Mixer et, si la confiture est un peu liquide, mettre de l’agar-agar. Puis mettre en pots.


confiture de potiron...

(mardi, 15 novembre 2011 12:14)


café de noix de muscade.
La veille, éplucher le potiron, le couper en morceaux et le mettre dans un récipient avec le sucre et la muscade.
Le lendemain, ajouter le citron, porter à ébullition et faire cuire ¾ d’heure à une heure. Mettre en pots.


Confiture de tomates vertes

(mercredi, 08 décembre 2010 21:26) Monique B


1 kg de tomates vertes
700 g de sucre cristallisé
1 citron
1 pincée de gingembre (facultatif)
Couper les tomates en morceaux et les faire cuire sans eau et les passer pour éliminer la peau.
On ajoute ensuite le jus de citron, le gingembre et le sucre et on fait cuire à feu doux en remuant bien. Attention, la confiture prend très vite.
Si on garde la peau, on peut tout cuire en même temps.
le goût est délicieux!