NUTLOAF/ROTI DE NOIX

(mercredi, 18 septembre 2013 15:23) monique L

en réponse à la demande de certains mardi dernier

(pour 4)

Pour le rôti
1c à soupe d’huile (d’olive)
1 oignon, 1 poivron vert,1 tomate ( hachés)
1 tasse de noix de cajou non salée ou autre noix
1 tasse d’amande non salées
1 carotte râpée
1 tasse de riz cuit
¾ de tasse de gruyère râpé
1 œuf battu
• (1)Dans une casserole ou poêle chauffer l’huile, ajouter les oignons, tomates et poivrons hachés. Laisser mijoter 4 mn en couvrant.
• (2)Broyer les noix et amandes
• Mélanger le (1), le (2), le riz cuit, gruyère et œuf.
• Mettre le mélange (en pressant bien) dans un plat huilé (sur une hauteur de 7 à 8 cm)
• Cuire au four moyen 40mn environ (il doit être légèrement grillé).

Pour la sauce :
1 c. à soupe d’huile (d’olive), 6 tomates hachées (eux ils en mettent plus), ¼ de tasse d’eau faire cuire environ 10mn et passé au ROBOT+ persil haché à ajouter au moment de servir.

Le Roti peut se manger tiède ou froid avec la sauce chaude.

PS : Colin pour un plat principal dit qu’il met tout en plus grande quantité même les œufs et il rajoute des 2 courgettes.


Chevreau au miel(jeudi, 02 juin 2011 11:35)

Dans une casserole
faites réduire de moitie 2 c à soupe de miel,2 pincées de poivre,3/4 de verre de vinaigre de vin.
Coupez le Chevreau en morceau.
Faites les revenir dans une poêle.
Assaisonnez la viande.
Nappez le Chevreau du mélange vinaigre-miel toutes les 10 minutes.
Laissez cuire 40 minutes.
Faites réduire le jus de cuisson, avec 2 cuillère à soupe de vin blanc.